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Rezept: Milchlamm in Zitronensauce

Bild: Milchlamm in Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gMilchlamm (Keule oder - Schulter)ca. 4.50 €
40 gParmaschinken - gewürfeltca. 1.16 €
15 gButterca. 0.10 €
1 verquirltes Eigelbca. 0.08 €
0.5 gehackte Zwiebelca. 0.02 €
Saft von 1/2 Zitrone 
1 TLKnoblauch-Petersilie 
1 TLgeriebener Käseca. 0.04 €
1 TLMehlca. 0.00 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und mit einem Küchentuch trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken zugeben, weich dünsten. Sobald die Mischung zu bräunen beginnt, Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wein angießen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken. Köcheln lassen, evtl. Wasser zugeben. Mit Knoblauch-Petersilie bestreuen.

Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Käse verquirlen und unterrühren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen, bevor die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch kreisförmig anrichten, Kartoffelpüree in die Mitte geben und mit heißer Sauce übergießen.

Als Dinner for Two (15.3.95):

Vorspeise: Reissalat "Bäuerin"

Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce

Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum


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(*) Für diese Version von Milchlamm in Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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