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Rezept: Milde Linsensuppe

Bild: Milde Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 große Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 ELgeklärte Butter (Ghee)ca. 0.15 €
85 gLinsen - rotca. 0.51 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
400 gDosentomatenca. 1.42 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
Zitronensaft 
Korianderblätter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken, die Linsen verlesen und abspülen.

Zwiebel mit Knoblauch und Kurkuma in Butter glasig andünsten, Linsen und Wasser beigeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Dann die Linsen mit einem Löffelrücken zerdrücken, salzen und die übrigen Zutaten hinzufügen.

Die Suppe erhitzen und mit gehackten Korianderblättern garnieren.

Suppeneinlage: Reis oder Kartoffelwürfel


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(*) Die Zubereitung von Milde Linsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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