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Rezept: Milkengratin mit Spargel

Bild: Milkengratin mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

950 gKalbsmilken 
1 lHelle Bouillon 
100 gGemüsewürfeli 
2 dlKochwein, weiß 
540 gSpargeln, grünca. 5.93 €
20 gSalzca. 0.01 €
30 gButterca. 0.21 €
30 gWeizenmehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 mlHolländische Sauce 
120 mlVollrahmca. 0.65 €

Zubereitung:

Milken gut wässern und in Bouillon, Gemüsewürfeli und Weißwein pochieren. Milken häuten; in große Stücke zupfen; in wenig Fond warm stellen.

Spargel rüsten; in Salzwasser sieden. Enden in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden, Spitzen für Garnitur beiseite legen.

Mit Butter und Mehl einen Roux herstellen. Rahm schlagen.

Pochierfond auf vier dl einkochen, mit dem Roux binden. Veloute-Sauce etwa zwanzig Minuten sieden lassen, abschmecken. Warme Milken- und Spargelstücke gut abgetropft in tiefe Teller verteilen. Schlagrahm und Holländische Sauce unter die Veloute mischen. Mit der Sauce nappieren, unter der Oberhitze kurz glasieren /überbacken. Mit den Spargelspitzen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Milkengratin mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405


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