Rezept: Minestra Di F Agioli E Maccheroni - Bohnensuppe mit Maccheroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Frische Borlotti-Bohnen, - ausgepalt | |
6 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.46 € |
60 g | Pancetta, ungeräucherter - Bauchspeck; klein gewürfelt | ca. 2.84 € |
1 | Zwiebel, in dünne Scheiben - geschnitten | |
180 g | Wirsing, in feine Streifen - geschnitten | |
1 | Möhre, in dünne Scheiben - geschnitten | |
4 | Reife Eiertomaten, - enthäutet, Samen entfernt und klein gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe; in Scheiben - geschnitten | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - in dünne Scheiben geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Frisches Basilikum; fein - gehackt | |
1 | Rosmarinzweig; die - Blättchen fein geha | |
1 TL | Frischer Thymian | ca. 0.05 € |
200 g | Maccheroni |
Zubereitung:
Borlotti-Bohnen, erkennbar an ihrer rotgestreiften Schale, ergeben besonders sämige Suppen. Wenn Sie getrocknete Bohnenkerne verwenden, nehmen Sie die halbe Menge und weichen sie mindestens 12 Stun Die Bohnen knapp mit Wasser bedecken, salzen und etwa 1 1/2 Stunden bei sehr niedriger Temperatur garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Die Hälfte der Bohnen durch ein Passiergerät streichen. Inzwischen die Hälfte des Öls in einem großen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Den Speck und die Zwiebel darin etwa 3 Minuten glasig anschwitzen, dabei ab und zu rühren. Den Wirsing, die Möhre, die Tomaten, den Knoblauch, den Sellerie, die ganzen und die pürierten Bohnen, ihr Kochwasser und zusätzlich 1,2 Liter Wasser dazugeben. Salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Basilikum, Rosmarin und Thymian einrühren, die Pasta zufügen und ccl demte kochen. Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten, das restliche ÖI darüberträufeln und sehr heiß servieren. Üblicherweise reicht man dazu keinen Käse.
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