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Rezept: Brennesselsuppe mit Fettuccine

Bild: Brennesselsuppe mit Fettuccine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gPancetta; ungeräucherter - Bauchspeck, gewürfeltca. 2.84 €
1 Zwiebel, in Scheiben - geschnittenca. 0.13 €
4 ELNatives Olivenöl extraca. 0.31 €
4 Reife Eiertomaten, - enthäutet, Samen entfernt und klein 
gewürfelt 
600 gJunge Brennesseln, - gewaschen und fein erpflücktca. 0.01 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gFrischer Nudelteig mit Ei - in Fettuccine geschnitten 

Zubereitung:

Wer noch nie Brennesseln gekostet hat, sollte den Versuch unbedingt wagen. Man kann sie im Frühjahr und Herbst gut in freier Natur sammeln. Wappnen Sie sich mit dicken Handschuhen, und pflücken Sie nur die zarten Spitzen. Ersatzweise verwenden Sie Spinat oder Mangold.

Speck und Zwiebel mit dem Öl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur in etwa 3 Minuten glasig werden lassen, dabei ständig rühren. Die Tomaten etwa 10 Minuten mitdünsten, anschließend die Brennesseln und die Brühe zufügen, aufkochen, salzen, pfeffern und die Fettuccine dazugeben. Wenn die Suppe erneut aufsprudelt und die Nudeln an die Oberfläche steigen, sind sie gar.

Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten und sogleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brennesselsuppe mit Fettuccine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Italien Nudel Suppe


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