Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mini-Cheesecakes mit Himbeeren

Bild: Mini-Cheesecakes mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Törtchen:


BODEN
240 gVollkornkekskrümel, - möglichst feinkrümel 
125 gButter - flüssigca. 0.90 €

FÜLLUNG
240 gDoppelrahmfrischkäse, - immerwarmca. 1.77 €
0.25 Tasse(n)Zuckerca. 0.07 €
1 gr.Eica. 0.17 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
0.5 TLVanilleextraktca. 0.75 €
2 TLLimonensaft - evtl. mehrca. 0.02 €

GARNITUR
2 ELHimbeergelee (evtl. mehr) 
24 kl.Minzeblättchen, optional 
24 Schöne große Himbeeren 

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kekskrümel und zerlassene Butter in der Küchenmaschine zerhacken, bis das ganze die Struktur von feuchtem Sand hat.

2. Jeweils einen Essl. der Keksmasse in ein Muffinförmchen (24er- Form, kleine Muffins) geben. Mit einem Löffel oder den Fingern die Masse auf dem Boden verteilen, festdrücken und an den Seiten einen Rand ausformen. Muffinblech in den Kühlschrank geben, bis die Füllung fertig ist.

3. Frischkäse, Zucker, Ei, Saure Sahne, Vanille und Limonensaft mit dem Mixer verrühren (nicht zulange). Die Füllung in die Förmchen geben, so dass man noch die Ränder der Törtchen sieht. Törtchen 10 min backen, bis sich die Masse gesetzt hat. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann das Blech für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Törtchen vorsichtig aus der Form stürzen. Eventuell mit einem Kochlöffel auf die Rückseite schlagen, falls sie sich nicht lösen. Törtchen auf eine Kuchenplatte oder Tablett stellen.

5. Himbeergelee in einem Töpfchen erhitzen, bis es flüssig ist. Jeweils nur einen kleinen Klecks (ca. 1/8 Teel.) mittig auf jedes Törtchen geben. In das Geleetröpfchen ein Minzeblatt stecken und eine Himbeere auflegen. Kühlen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Cheesecakes mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Konfitüre - Himbeer  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schmand  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Party USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsesalat mit GemüseHirsesalat mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken   
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawajiHirse-Karawaji - Pschonniy karawaji   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.00 €
Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener   
Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   
RestegratinRestegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.67 €
Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel   
Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   


Mehr Info: