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Rezept: Mini-Pizza Scamorza

Bild: Mini-Pizza Scamorza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gCocktail-Tomaten 
100 gScamorza - geräucherter Mozzarellaca. 0.00 €
2 ELKapernca. 0.32 €
Stengel Basilikum - einige 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 kl.Portion Pizzateig - siehe Re ept Pi a-Grundteig 

Zubereitung:

Tomaten waschen, trockentupfen. In drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Scamorza entrinden. In drei Zentimeter lange Stifte teilen. Kapern abtropfen lassen. Das Basilikum waschen und trockentupfen, Blätter abzupfen.

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Backblech mit ein bis zwei Esslöffel Öl fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher von vier Zentimeter Durchmesser 20 Fladen ausstechen. Auf das Blech legen, mit Öl bestreichen.

Mit Tomaten, Kapern und Käse belegen. Pizzen auf der zweiten Schiene von unten etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mini-Pizza Scamorza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Scamorza


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