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Rezept: Minipizzen mit Garnelen

Bild: Minipizzen mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Minipizzen ( 3 :


Teig:
400 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.58 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
Salzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Backpapier 

Belag:
3 mittelgroße rote - Paprikaschoten 
300 gMozzarellaca. 2.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELPesto aus dem Glas 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 gr.Bund Basilikum 
24 rohe oder vorgegarte - geputzte Garnelen, ca 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den kleinen Umtrunk an einem Sommerabend sind die Minipizzen ideal. Man kann sie vorbereiten und bis zum Backen kühl stellen. Frisch aus dem Ofen essen die Gäste sie dann einfach aus der Hand. Aus den angegebenen Zutaten wie für die Provence-Pizza einen weichen Hefeteig bereiten und zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

Paprikaschoten um den Stiel herum einschneiden und so Kerne und Häutchen entfernen. Die Schoten mit kaltem Wasser ausspülen, in dünne Ringe schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Pesto, Olivenöl und Cayennepfeffer dazurühren. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Bleche mit Papier auslegen. Den Teig zusammenkneten und halbieren. Jede Hälfte zur Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem Boden (8 cm O) ausrollen und darauf immer 1 Scheibe Mozzarella, 1 Paprikaring, 1 bis 2 Basilikumblätter und 1 Garnele legen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Pesto-Mischung aufträufeln oder - pinseln. Pizzen in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen. :Zusatz : Zubereitung : : :


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(*) Die Zubereitung von Minipizzen mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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