Rezept: Mini-Tatins mit roten Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Rote Zwiebeln | |
2 TL | Thymian; fein gehackt - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
100 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
3 | Thymianzweige; grob - zerteilt, zur Dekoration |
Zubereitung:
Die angegebenen Mengen der Zutaten ergeben ca. 20 Stück.
Den Ofen auf 200GradC vorheizen.
Die Zwiebeln vierteln, jedes Viertel längs in 5 Teile teilen (je etwa 1/2 cm breit). Die Stücke auf ein geöltes Backblech legen, mit gehacktem Thymian, Salz, Peffer bestreuen und mit Öl beträufeln. 10 Minuten backen.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswellen und mit einem runden glatten Ausstecher von 5 cm Durchmesser 20 Stücke ausstechen.
Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren über mittlerer Hitze zum kochen bringen. Bis zu dunklem Karamel kochen, dann gleichmäßig auf 20 Muffinförmchen aufteilen. Jeweils 2 Zwiebelstücke auf den Karamel legen und eine kleine Teigplatte daraufdrücken.
Etwa 10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.
Leicht abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
Mit Thymian bestreuen und mit etwas Essig beträufeln.
Warm servieren.
Bis zu 2 Tag im Voraus backen, dann aber noch nicht aus den Formen stürzen. Bedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren. Bei 200GradC etwa 5 Minuten aufbacken. Weiterverarbeiten wie oben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. | |
Überbackenes Rotbarschfilet 4 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.75 € Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 16.18 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt | |
Kohl-Corned-Beef-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.22 € Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den |