Rezept: Minutal ex präcoquis (Aprikosenfrikasse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
pro Kopf 150-200 g - Schweineschulter | ||
(kein Gulasch) | ||
Öl | ||
Schalotten | ||
Honig | ||
Minze (z.B. aus dem - Pfeffermin teebeutel), | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Kümmel (nach Geschmack) | ca. 0.03 € | |
Sardellenpastete | ||
(damaliger Salz- und - Maggiersat , | ||
entsprechend vorsichtig - abschmecken) | ||
Pfeffer (schwarz aus der - Mühle) | ||
etwas | Essig | |
ca. 3/4 l trockeneren Wein. | ||
Aprikosen aus der Dose - (groß) | ||
Semmelbrösel - etwas |
Zubereitung:
Nun brate das gewürfelte Fleisch mit dem Öl, der Sardellenpaste und
etwas Wein sowie den zerschnittenen Schalotten scharf an. Dann lass
es bei kleinerer Flamme schmoren. Entnehme nach einer Weile etwas von
der Brühe, füge Pfeffer, Minze, Dill, ca. drei bis vier Esslöffel
Honig (abschmecken), Sardellenpaste, Wein und etwas Essig hinzu fein
verrühren. Gib das zu dem Fleisch und lass es köcheln. Dann füge
die Aprikosen (zunächst ohne Saft) hinzu, lass alles aufkochen und
lösche es mit Wein ab. Gib -je nach Geschmack- etwas Saft der
Aprikosen zu. Zum Andicken nehme Semmelbrösel - muss aber nicht sein.
Dauer: ca. 1 Std. (bei Übung auch weniger)
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