Rezept: Minutenspargel - Minute Asparagus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel, geschält | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Spargel schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einen Durchschlag geben. In einem Topf so viel gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, dass der Spargel im Durchschlag davon bedeckt ist, wenn man ihn hineinstellt. Die Butter in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer bereithalten. Wenn das Wasser kocht, den Durchschlag mit dem Spargel hineinstellen, erneut zum Kochen bringen und eine Minute kochen lassen. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne mit der erhitzten Butter geben. Die anderen Zutaten hinzufügen und unter mehrmaligem Schütteln bei mittlerer Hitze braten, bis die Butter braun und der Spargel knusprig ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.19 € Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs | |
Grüne Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.90 € Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und |