Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minze-Eis

Bild: Minze-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lVollmilchca. 0.60 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gKochschokoladeca. 0.75 €
35 gMinzeextrakt 
2 ELMinzelikör 

Zubereitung:

Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem Zucker noch einen Tl Natriumalginat - Spinnrad - bei, wird dann cremiger), unter dauerndem Umrühren die kochende Milch zugießen und dabei den Zucker auflösen. Die Sahne zugeben und die Mischung unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen zum Erkalten. Die Schokolade in kleine Splitter schneiden. Kurz bevor man die Mischung gefrieren lässt, fügt man den Minzeextrakt bei. Wenn man eine etwas lebhaftere Farbe wünscht, kann man ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe zugeben. In die Eismaschine geben und laut Anweisung gefrieren lassen. Kurz vor dem Herausnehmen des Eises aus der Eismaschine die Schokoladesplitter und den Likör untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Minze-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kräuter Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GewürzbirnenGewürzbirnen   1 Rezept
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 18.26 €   Demeter: 18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den   
Frühlingsrollen - LoempiasFrühlingsrollen - Loempias   6 Stück
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.87 €
Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap,   
Kutteln nach Zürcher ArtKutteln nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.54 €
Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und   
Tempura mit Melde und BrennnesselnTempura mit Melde und Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.25 €
Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet   
Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    


Mehr Info: