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Rezept: Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse

Bild: Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZiegenkäse (Sorte mit - Rotschmiererinde) 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
1 TLThymianblätterca. 0.24 €
1 TLPfefferminze, gehackt (1)ca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 kl.Eichblattsalat 
Pfefferminzblätter, eine - Handvoll (2) 

Für die Vinaigrette
2 ELSchalotten, feingehackt 
2 ELwilder Fenchel, gehackt 
1 Knoblauchzehe, feingehacktca. 0.04 €
Tabascosauce, einige - Tropfen 
Salzca. 0.00 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze (1) gewürzte Ei ziehen und nochmals in Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die Käsescheiben von beiden Seiten knusprig braten. Die Zutaten für die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt das Öl unterrühren. Eichblattsalat und Pfefferminzblätter (2) auf 4 Teller verteilen, Vinaigrette darüber geben, Ziegenkäse darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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