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Rezept: Minzetee mit Gewürzen

Bild: Minzetee mit Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zimtstangeca. 0.50 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
1 Anissamen - gehäuft 
2 BundMinzeca. 1.98 €
4 ELZucker bis 1/2 mehr 
3 ELSchwarzer Tee bis 1/3 mehr 
2 Limetten, in Spalten - geschnitten 

Zubereitung:

1. Zimt grob zerstoßen, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Anissamen, Minze (einige Zweige beiSeite legen) und Zucker in einen Topf geben. Mit 1500 ml Wasser auffüllen und aufkochen. Tee zugeben, vom Herd nehmen und 4-5 Minuten ziehen lassen.

2. Tee durch ein Sieb gießen.

Mit Minze und Limettenspalten verzieren.

Warm vor dem Essen servieren.

Schmeckt auch kalt besonders erfrischend: den abgekühlten Tee mit Eiswürfeln im Longdrinkglas mit Trinkhalm reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 60 KCAL/8 PORTIONEN JE 45 KCAL


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(*) Die Zubereitung von Minzetee mit Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schwarzer Tee  *   Zimtstangen (Ceylon)


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