Rezept: Minzetee mit Gewürzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
1 | Anissamen - gehäuft | |
2 Bund | Minze | ca. 1.98 € |
4 EL | Zucker bis 1/2 mehr | |
3 EL | Schwarzer Tee bis 1/3 mehr | |
2 | Limetten, in Spalten - geschnitten |
Zubereitung:
1. Zimt grob zerstoßen, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Anissamen, Minze (einige Zweige beiSeite legen) und Zucker in einen Topf geben. Mit 1500 ml Wasser auffüllen und aufkochen. Tee zugeben, vom Herd nehmen und 4-5 Minuten ziehen lassen.
2. Tee durch ein Sieb gießen.
Mit Minze und Limettenspalten verzieren.
Warm vor dem Essen servieren.
Schmeckt auch kalt besonders erfrischend: den abgekühlten Tee mit Eiswürfeln im Longdrinkglas mit Trinkhalm reichen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN
NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 60 KCAL/8 PORTIONEN JE 45 KCAL
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. |