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Rezept: Mirabellenpfannkuchen

Bild: Mirabellenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kapsel Kardamom oder 1 Prise - Kardamompulver 
50 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 frisches Eica. 0.17 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 ELButter oder Margarine zum - Ausbackenca. 0.08 €
125 gMirabellenca. 0.00 €
75 gSahnejoghurtca. 0.18 €
0.5 ELAhornsirupca. 0.19 €
1 TLPistazienkerne 
Pfefferminzblättchen 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Kardamomsamen aus der Kapsel lösen und im Mörser zerkleinern. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.

Das Ei trennen. Das Eigelb in die Mulde geben und mit der Milch verrühren, dabei den Kardamom unterrühren; es dürfen keine Klümpchen entstehen. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und einige Mirabellen darauf verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Den Joghurt mit dem Ahornsirup verrühren, auf die fertigen Pfannkuchen geben und die restlichen Mirabellen darauf verteilen. Die Pistazienkerne hacken. Den Pfannkuchen mit Pfefferminzblättchen, Puderzucker und Pistazien garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quellzeit: ca. 30 Min.


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(*) Für diese Version von Mirabellenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mirabellen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050


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