Rezept: Mischbrot u.a.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Roggenmehl | ca. 0.90 € |
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
150 g | Sauerteig | ca. 1.49 € |
1 TL | Honig (oder Zucker) | ca. 0.05 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Brotteig zugedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine Stunde gehen lassen.
Backofen auf 225Grad C vorheizen. Backzeit 15 min.
Abwandlungen: Bierbrot: Wasser durch Bier ersetzen Buttermilchbrot: Wasser durch Buttermilch ersetzen Kräuterbrot: ca. 5 El. Kräuter pro 500 g Mehl zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pommes rouges mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.95 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, | |
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine |