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Rezept: Misosuppe

Bild: Misosuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELHizikialgen (evtl. mehr) 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.01 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Rote Bete 
Ja 200 g Kürbisfleisch, - Zucchini oder Aubergine 
50 gGlasnudeln (Reisnudeln)ca. 0.22 €
1 ELMiso 
1 ELTamari 
1 ELDistelöl 
1 ELGomasio (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Die Algen waschen und im Wasser zusammen mit der körnigen
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Möhre, die rote Bete, das
Kürbisfleisch, die Zucchini, die Aubergine waschen und in kleine
Stücke schneiden. Das Gemüse mit in die kochende Brühe geben und in
etwa 12 Minuten bissfest garen. Danach die Glasnudeln zufügen, erneut
aufkochen lassen und die Suppe mit Maso, Tamari und dem Distelöl
würzen. Dann alles gut miteinander verrühren. Vor dem Servieren
Gomasio über die fertige Suppe streuen.


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(*) Für diese Version von Misosuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gomasio - Sesamsalz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Möhren (Karotten)  *   Miso  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Rote Bete - gekocht  *   Sojasauce - Tamari  *   Wasser


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