Rezept: Mississippi Mud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Portionen:
Teig | ||
1 Tasse(n) | Butter | |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
0.5 Tasse(n) | Kakaopulver, ungesüßt | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier; verschlagen | ca. 1.03 € |
1 TL | Vanille | ca. 1.50 € |
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.23 € |
2 Tasse(n) | Pecannüsse; gehackt | |
Glasur | ||
0.5 Tasse(n) | Butter; geschmolzen | |
0.33333333 Tasse(n) | Kakaopulver, ungesüßt | |
4 Tasse(n) | Puderzucker (= 1 lb box) | |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.08 € |
4 Tasse(n) | Miniatur-Marshmallows - (= 6 1/4 ounce package) |
Zubereitung:
Den Ofen auf 350oF (180oC) vorheizen. Eine Backform (32,5 x 23 x 5 cm) einfetten und bemehlen.
Kuchen: In einem großen Topf die Butter schmelzen. Vom Feuer nehmen. In einer kleinen Schüssel den Zucker, Kakaopulver und Salz vermischen. Die Zuckermischung zu der geschmolzenen Butter geben. Die verschlagenen Eier und die Vanilleessenz einrühren. Mehl und Pecanüsse hinzufügen und verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Glasur bereiten: In einem mittleren Topf die Butter schmelzen. Das Kakaopulver einrühren. Die Hälfte des Puderzuckers zugeben, rühren. Die Milch zugeben und solange rühren, bis die Mischung glatt ist. Noch so viel vom restlichen Puderzucker zugeben, dass sich eine streichfähige Konsistenz ergibt.
Die Marshmallows über den heißen Kuchen verteilen, dann 10-15 Minuten stehen lassen. Dann die Glasur über die Marshmallows gießen und verteilen.
Nach dem Erkalten in Quadrate schneiden.
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