Rezept: Mistkratzerli mit Lavendelhonig und Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Mistkratzerli; Coquelets - je ca. 475g | |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
6 EL | Lavendelhonig | |
1 EL | Getrocknete Lavendelblüten | |
1 | Unbehandelte Zitrone; wenig - abgeriebene Schale, | ca. 0.99 € |
ganzer Saft | ||
Zweig(e) | Lavendel | |
1 | Maiskolben; in ca. 2cm - dicken Scheiben | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
BOHNENSALAT | ||
400 g | Feine Bohnen | |
1 TL | Milder Senf - gehäuft | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Braten: ca. 35 Minuten
Mistkratzerli kalt ausspülen, trockentupfen, innen und außen salzen.
Honig mit den Lavendelblüten, Zitronenschale und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne flüssig werden lassen, von der Platte nehmen, ca. zehn Minuten ziehen lassen. Mistkratzerli mit der Hälfte des Honigs innen und außen bestreichen.
Lavendelzweige in die Mistkratzerli verteilen, Öffnungen evtl. mit Zahnstochern verschließen.
Maisscheiben im Honig wenden.
Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen. Mistkratzerli mit den Maisscheiben in ein vorgeheiztes Bratgeschirr legen, die heiße Bratbutter darüber gießen. Braten: fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 220 Grad reduzieren. Mistkratzerli mit dem restlichen Honig bestreichen, Maisscheiben wenden, zugedeckt ca. zwanzig Minuten fertigbraten.
Bohnensalat: Bohnen ca. zehn Minuten knapp weich kochen (siehe Tipp), herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.
Senf und alle Zutaten bis und mit Schalotte gut verrühren,Sauce würzen. Bohnen darunter mischen, ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen, mit den Mistkratzerli und Maisscheiben auf Tellern anrichten.
Tipp: die Bohnen ca. vier Minuten bei 120 Grad im Steamer garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse |