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Rezept: Mit Baiser überbackene Grapefruit

Bild: Mit Baiser überbackene Grapefruit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Grapefruit, rosa oder gelb 
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandeln (oder Haselnüsse)ca. 1.00 €
kl.Zitronensaft 

ZUR VERFEINERUNG
4 Vanilleeis-Kugeln 

Zubereitung:

Backofen auf 180°, Gas Stufe 2, vorheizen.

Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch einschneiden nach Geschmack leicht zuckern.

Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen, der Zucker sollte sich fast aufgelöst haben. 50 g Zucker und Mandeln (oder Haselnüsse) ganz vorsichtig unterheben, mit Zitronensaft abschmecken.

Die Masse dekorativ auf die Grapefruithälften spritzen und bei höchster Stufe 5 Minuten überbacken, bis die Baiser braun werden.

Sofort servieren.

Mögliche Verfeinerung: Vanilleeiskugeln, auf jede Hälfte setzen und darauf die Baisermasse geben.


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(*) Die Zubereitung von Mit Baiser überbackene Grapefruit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Grapefruit - rosa  *   Mandeln ganz - geschält  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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