Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Baiser überbackene Grapefruit

Bild: Mit Baiser überbackene Grapefruit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Grapefruit, rosa oder gelb 
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandeln (oder Haselnüsse)ca. 1.00 €
kl.Zitronensaft 

ZUR VERFEINERUNG
4 Vanilleeis-Kugeln 

Zubereitung:

Backofen auf 180°, Gas Stufe 2, vorheizen.

Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch einschneiden nach Geschmack leicht zuckern.

Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen, der Zucker sollte sich fast aufgelöst haben. 50 g Zucker und Mandeln (oder Haselnüsse) ganz vorsichtig unterheben, mit Zitronensaft abschmecken.

Die Masse dekorativ auf die Grapefruithälften spritzen und bei höchster Stufe 5 Minuten überbacken, bis die Baiser braun werden.

Sofort servieren.

Mögliche Verfeinerung: Vanilleeiskugeln, auf jede Hälfte setzen und darauf die Baisermasse geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mit Baiser überbackene Grapefruit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Grapefruit - rosa  *   Mandeln ganz - geschält  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Omas PflaumenpfannkuchenOmas Pflaumenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.07 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den   
AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   
Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   
Haushofmeister-ButterHaushofmeister-Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.19 €
Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät   
Bratapfel in Orangen-KaramelgeleeBratapfel in Orangen-Karamelgelee   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das   


Mehr Info: