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Rezept: Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken

Bild: Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 kl.Artischocken 
0.5 Knolle junger, grüner - Knoblauch 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 rote Zwiebel, grob - geschnitten 
40 mlWeißweinca. 0.14 €
40 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
etwasZitronensaft 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Artischocken waschen, mit einem Messer oder einer Schere die Blattspitzen abschneiden, den Stiel schälen, in der Mitte längs durchschneiden und das "Heu" herausnehmen. In einer Pfanne mit Olivenöl auf der geschnittenen Seite die Artischockenhälften anbraten. Die halbe Knolle jungen Knoblauch, Thymianzweige, Lorbeerblätter und die Zwiebel zugeben, anbraten und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel alles 15 Minuten schmoren lassen.

Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Zitronensaft und 2 EL Olivenöl zugeben, mit Salz würzen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten.

Je 3 Artischockenhälften mit 1 EL Avocadopüree anrichten, Schnittlauchröllchen darüber streuen und Weißbrot dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Avocado - Sk  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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