Rezept: Mitternachtssuppe (Riesenportion)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1.5 kg | Gewürztes Mett (Schinken- - mett oder Thüringer) | ca. 16.89 € |
Butterschmalz oder Margarine | ||
10 | Mini-Salamis | |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
2 | Knoblauchzehen - oder mehr | ca. 0.18 € |
3 Dose(n) | Tomaten passiert | |
1 Dose(n) | Tomaten gestückelt | |
1 Dose(n) | Kidneybohnen (oder 2) | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Chili-Bohnen (oder 2) | |
2 Dose(n) | Mais | ca. 2.78 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Rindfleisch-Fond (Maggi) | |
1 Pack. | Chester-Käse | |
1 Becher | Sahne |
Zubereitung:
Salz, Pfeffer, evtl. Gewürze nach Geschmack, wenig Tabasco, Soja-Sauce Mett in Stückchen zupfen und in Fett anbraten. Bratflüssigkeit, die dabei austritt abgießen und unbedingt auffangen, später wieder zufügen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, Mett aus dem Topf nehmen und Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig anbraten. Mini-Salami in Scheiben schneiden, kurz mitbraten, dann Mett und Bratensaft wieder zufügen. Dann zufügen: alle Doseninhalte, Rindfleisch-Fonds, Rotwein und Wasser (Menge nach Bedarf), alles aufkochen lassen. Käse etwas kleinzupfen, in die Suppe geben (löst sich ziemlich schnell auf). Mit Salz, Pfeffer, Gewürzen, Tabasco und evtl. Soja- Sauce abschmecken. Zum Schluss Sahne zufügen und nochmals aufkochen. Schmeckt einen Tag später aufgekocht noch besser, weil dann alles schön durchgezogen ist!
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