Rezept: Mitternachtssuppe süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 15 Portionen:
1.125 kg | Gehacktes - halb-halb | |
6 | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
3 | Paprika | |
2 Dose(n) | Pilze a 170g | |
1 Dose(n) | Ananas mit Saft | |
6 EL | Tomatenmark | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | Tomatenpaprika | |
500 ml | Tomatenketchup | ca. 0.79 € |
2 Dose(n) | Ochsenschwanzsuppe | |
1 Dose(n) | Kidneybohnen a ca. 400 g | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
200 g | Schmelzkäse | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Zwiebeln häuten und würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln, Paprika und Gehacktes gut anbraten. Die abgetropften Pilze und Ananas mit Saft hinzufügen. Tomatenmark, Tomatenpaprika, Ketchup, Ochsenschwanzsuppe, Bohnen, Salz und Pfeffer unterrühren. Köcheln lassen. Abschmecken, ggf. nachwürzen. Zum Schluss Creme fraiche und Schmelzkäse unterrühren. Mündlich überliefert wurde auch, dass man danach die Suppe noch mit Wasser auffüllen kann und anschließend wieder mit Mehl angedickt wird. Das wurde aber noch nicht ausprobiert. Aber für den Fall, dass unerwartet mehr Gäste kommen kann so ein Hinweis nicht schaden ;-). Jedoch ist zu beachten, dass bei "normalen" Essern, die Menge ohnehin sehr großzügig berechnet ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen | |
Schnittlauchsalat aus dem Saarland 3 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen | |
Schwammpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.08 € Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt | |
Nivik - Kichererbsen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.42 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet |