Rezept: Mixed Pickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kleine Gurken | |
0.5 Stange(n) | Meerrettich (125 g) | |
125 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
1 | Blumenkohl (300 g) | |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
2 | Rote Paprikaschoten (250 g) | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
20 g | Weiße und schwarze - Pfefferkörner | |
10 | Pimentkörner | |
1 EL | Senfkörner | |
FÜR DIE ESSIGLÖSUNG | ||
1.5 l | Weinessig (5%ig) | ca. 6.45 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz - gehäuft (x) | |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Gurken waschen. In eine Schüssel geben. Mit Salzwasser (auf 1 l Wasser 75 g Salz)bedecken. 12 Stunden stehen lassen. Dann herausnehmen, abspülen, mit Haushaltspapier abtrocknen. Meerrettich putzen, Perlzwiebeln schälen. Beides abspülen, abtropfen lassen. Meerrettich in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen. Möhren unter fließendem Wasser bürsten und schaben. Bohnen fädeln. Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien. Gemüse waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen in 5 cm lange Stücke brechen. Paprika in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen, Möhren, Bohnen und Paprika nacheinander bei mittlerer Hitze 10 Minuten darin garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Gurken und das gegarte Gemüse mit Meerrettich, Perlzwiebeln, Lorbeerblättern, Pfeffer- Piment- und Senfkörnern in heiß ausgespülte 1 Liter Gläser oder einen Steintopf schichten. Essig mit Wasser, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Erkaltet über das eingeschichtete Gemüse gießen. Zudecken. Nach 5 Tagen die Essiglösung in einen Topf abgießen. Noch mal aufkochen. Abgekühlt wieder über das Gemüse gießen. Gläser oder Steintopf luftdicht verschließen. Vier Wochen kühl und trocken aufbewahren.
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