Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Moccacreme mit Grünkern

Bild: Moccacreme mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
100 gGrünkern - fein gemahlenca. 0.76 €
2 ELPulverkaffeeca. 0.21 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €
60 gAndeln - fein gemahlen 
3 Bittermandeln - oder einige Tropfen Bittermandelaroma 
50 mlAmarettoca. 0.09 €
200 mlSahne - steif geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf Amaretto und Sahne miteinander verrühren und unter ständigem rühren zum Kochen bringen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Nun Amaretto und die Sahne unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Moccacreme mit Grünkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bittermandeln  *   Grünkern - Körner  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Champignon-SalatBohnen-Champignon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit   
Baguettescheibchen mit ÖlsardinenBaguettescheibchen mit Ölsardinen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.61 €
Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade   
Flachswickel - Variation 1Flachswickel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 4.50 €
Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den   
ZwiebelbrötchenZwiebelbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   


Mehr Info: