Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mocca-Eis

Bild: Mocca-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.32 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 TLPulverkaffeeca. 0.10 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den in der Milch aufgelösten Pulverkaffee nach und nach dazugeben, die Flüssigkeit vorsichtig mit der steifgeschlagenen Sahne vermischen.

In die Eisschale füllen, im Eisfach des Kühlschranks bei höchster Kältestufe in etwa 2 Stunden gefrieren lassen, mit beliebiger Garnitur zu Tisch geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mocca-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chia-Power-PlätzchenChia-Power-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.30 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken   
Schönbrunner KrapferlSchönbrunner Krapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.29 €
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem   
StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
KäsehuhnKäsehuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 12.59 €   EU-Bio: 17.45 €   Demeter: 18.85 €
Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin   
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und KartoffelgratinGeschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 21.22 €   EU-Bio: 45.73 €   Demeter: 46.86 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben.    


Mehr Info: