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Rezept: Mocca-Kardamom-Mus

Bild: Mocca-Kardamom-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
70 gZuckerca. 0.10 €
2 gGemahlener Kardamomca. 0.10 €
20 mlMocca-Likör 
10 mlBaileys-Whisky-Likörca. 0.19 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
300 mlKaffeeca. 5.24 €
100 gKuvertüreca. 1.53 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

FÜR DIE GARNITUR
2 Frische Feigenca. 0.78 €
20 mlCreme de Cassis-Likörca. 0.20 €
200 mlVanillesauceca. 0.42 €
Einige Minzeblätter 

Zubereitung:

Das Ei mit 20 g Zucker schaumig rühren. Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Kardamom, die beiden Liköre und die Gelatine zum Ei geben. In einem Topf Kaffee mit 50 g Zucker zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kaffee und Kuvertüre in die Ei-Likör-Mischung. Wenn die Masse beginnt fester zu werden, das geschlagene Obers unterheben. Mus in Portionsformen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Garnitur die Feigen ungeschält sechsteln und mit dem Creme de Cassis marinieren. Das Mus aus den Formen stürzen. Auf Tellern mit Vanillesauce, Feigen und Minze anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Mocca-Kardamom-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baileys Irish Cream  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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