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Rezept: Mocca-Mousse

Bild: Mocca-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gCremant-Schokoladeca. 1.13 €
3 ELMocca-Likör 
2 ELLöslicher Pulverkaffeeca. 0.21 €
3 ELWasserca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
40 gZuckerca. 0.06 €
200 mlVollrahmca. 1.09 €

Zum Garnieren
Doppelrahm 

Zubereitung:

Zerbröckelte Schokolade mit dem Likör, dem Pulverkaffee und dem Wasser schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren, mit der geschmolzenen Schokolade mischen und etwas auskühlen lassen.

Dann die steifgeschlagene Eiweiße und den steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in einer Schüssel anrichten und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Beim Anrichten die Mocca-Mousse mit einem Löffel ausstechen und mit aufgerührtem Doppelrahm servieren.


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(*) Für diese Version von Mocca-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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