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Rezept: Mohnaprikosentorte (Bettina)

Bild: Mohnaprikosentorte (Bettina) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück, Springf:

250 gBlaumohn, gemahlen 
150 gFruchtzucker (oder 200g - Zucker)ca. 0.57 €
250 gButterca. 1.69 €
100 mlWasser; ca.ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Zitroback 
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
0.5 TLIngerpulver 
250 gLuftgetrocknete Aprikosen - (sehr fein geschnitten oder püriert) Reformhausca. 1.99 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
30 mlRumca. 0.24 €
Eventuell etwas Zitronensaft 
6 Eiweiß geschlagen 

Zubereitung:

Blaumohn, Fruchtzucker, Butter, mit ca. 100ml Wasser aufkochen lassen, Salz, Zitroback und Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten zu einem Buttercaramel reduzieren. In eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen.

Aprikosen, Mandeln, Backpulver Eigelb und Rum zugeben und mit etwas Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. (Konsistenz: tropft schwer vom Löffel).

Geschlagenes Eiweiß unterheben und in mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen. In den vorgeheizten Ofen bei (Strom) 175°C (Gas Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. (Vorsicht, Fruchzucker bräunt sehr schnell.) Mit Guss nach Belieben verzieren, empfohlen ein feiner, leichter Zuckerguss mit Spitzer Rum, ganz dünn, darüber Schokoblättchen.

Wichtig- einen Tag ruhen lassen!


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(*) Für diese Version von Mohnaprikosentorte (Bettina) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikosen Backen Bettina Glutenfrei Mohn


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