Rezept: Bandnudeln mit Pilzragout - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Pilze (z. B. Steinpilze, - Austernpilze, Champignons, Pfifferlinge), | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 TL | Olivenöl, | ca. 0.04 € |
80 ml | Gemüsebrühe oder Weißwein, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Bandnudeln, | ca. 0.26 € |
etwas | Getrockneter und gehackter - Salbei, | |
1 TL | Gehackte Petersilie, | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotte sowie den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst die Schalotte darin dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Pilze hinzufügen und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
Die Kräuter unter das Pilzragout mischen, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Pilzragout auf einem Teller anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
(pro Person: ca. 497 kcal / 2.077 kJ / 22,0 g Eiweiß / 13,3 g Fett / 71,5 g Kohlenhydrate) Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Endiviensalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Steckrüben-Orangen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.54 € Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und | |
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen 1 Anleitung Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.32 € Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, |