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Rezept: Mohn-Topfen-Torte

Bild: Mohn-Topfen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 1.00 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
150 gGemahlener Mohnca. 3.37 €
70 gGerieben Haselnüsseca. 1.40 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
4 Eiklarca. 1.03 €
90 gKristallzuckerca. 0.13 €

FÜR DIE TOPFENCREME
250 gQimiQca. 1.16 €
125 gTopfen - (20 % Fett)ca. 0.40 €
70 gZuckerca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

AUSSERDEM
1 Pack.Rotes Tortengelee 
etwas Zucker und Zitronensaft 
30 gGemahlener Mohnca. 0.67 €
Schlagobers - zum Dekorieren 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Staubzucker zugeben, Eidotter einrühren und weiter schaumig rühren. Mohn, Haselnüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Masse mischen. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine Tortenform füllen, im Rohr bei 175 °C 30 bis 40 Minuten backen, danach auskühlen lassen. Für die Topfencreme QimiQ glatt rühren. Topfen, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zugeben und gut vermischen. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen.

Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten, mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das abgekühlte Gelee über der Torte verteilen, die Torte danach nochmals gut durchkühlen.

Den Rand der Torte mit gemahlenem Mohn bestreuen, mit Schlagobers dekorativ verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Mohn-Topfen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Topfen - Österreich  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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