Rezept: Mohntorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
3 EL | Heisses Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Mohn | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
FÜLLUNG | ||
3 Becher | Vanillejoghurt | |
0.4 l | Sahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Gelatine | ca. 0.48 € |
ABWANDLUNG | ||
1 Dose(n) | Mandarinen mit der Füllung - in den Kuchen geben. | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Zutaten für den Teig miteinander verrühren und bei 180°C 30-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und aufschneiden. Mit dem Kuchenring stützen und die Hälfte der Joghurtmasse in den Kuchen streichen. Kuchen zusammensetzen und restliche Joghurtmasse auf dem Kuchen verstreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkorn-Bobbes 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.24 € Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut | |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 20.31 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze |