Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln mit Wirsingstreifen

Bild: Bandnudeln mit Wirsingstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBreite Bandnudeln bzw. - frische Maltagliatica. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 ELButterca. 0.65 €
1 kl.Wirsingkopf, geputzt und in - Streifen geschnitten 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
200 mlGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 0.84 €
Geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Wirsingstreifen und den Knoblauch unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten dünsten. Der Wirsing sollte weich, aber noch leuchtend grün sein; salzen und pfeffern. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nur knapp al dente garen. Die Pasta abgießen und in die Wirsingpfanne geben. Weißwein und Brühe angießen. Heiss werden lassen und leise köcheln, bis die Nudeln al dente sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Parmesan servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Wirsingstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bandnudeln Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdkohlrabi (Steckrüben) mit SchweinefleischErdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.01 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.78 €
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der   
FingernudelnFingernudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.44 €
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die   
Schlehen-LikörSchlehen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 32.70 €   EU-Bio: 32.86 €   Demeter: 32.74 €
Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser   
Frittierte Topinambur-Knollen mit KäsesauceFrittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.30 €
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf   
Teigwarengratin nach Nonnas ArtTeigwarengratin nach Nonnas Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.77 €
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den   


Mehr Info: