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Rezept: Möhren mit Kapern in Öl

Bild: Möhren mit Kapern in Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgjunge Möhrenca. 3.98 €
3 unbehandelte Orangenca. 1.04 €
0.5 lWeißweinessigca. 2.15 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gKapernca. 0.35 €
800 mlSonnenblumen- oder Olivenöl 

Zubereitung:

Möhren putzen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Den Essig mit 1 l Wasser, dem Salz und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Möhrenstücke und die Orangenschale hineingeben und etwa eine Minute darin kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und im Essigsud etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Möhren und die Orangenschale aus dem Sud heben und auf sauberen Küchentüchern ausbreiten. Sehr gründlich trocknen, dann mit den Kapern in sterilisierte Gläser füllen. Soviel Öl angießen, dass die Möhren ganz bedeckt sind.

Die Gläser verschließen und mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

Halbarkeit: ca. 4 Monate


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(*) Die Zubereitung von Möhren mit Kapern in Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Möhren / Karotten - jung  *   Meersalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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