Rezept: Möhrencreme mit Hirseklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Hirse | ca. 0.14 € |
450 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Gemahlener Koriander | ca. 0.00 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Diese Kombination aus Getreide, Gemüse, Milchprodukten und Ei enthält
alles, was Ihr Kind braucht!
Zutaten reichen für 2 Kleinkinder. Hirse heiß abbrausen. Ein Drittel
der Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Hirse einstreuen,
Deckel auflegen und bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten garen.
Währenddessen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden, im heißen
Fett andünsten. Möhren zugeben, mit der restlichen Brühe ablöschen.
Die Möhren in etwa 15 Minuten garen, dann Creme fraiche und Milch
zugeben und die Möhren pürieren. Die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer,
Muskat, Koriander und der feingehackten Petersilie verrühren. Mit 2
Teelöffeln kleine Klößchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen, die
Klößchen hineingeben und bei geringer Hitze so lange ziehen lassen,
bis sie oben schwimmen. Die Suppe nochmals erwärmen, auf 2 Tellern
verteilen, Klößchen hineinsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu | |
Großmutters oberschwäbischer Muskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.15 € Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver | |
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser | |
Shrikand - Safranquark 1 Rezept Preise: Discount: 33.58 € EU-Bio: 34.96 € Demeter: 35.06 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut |