Rezept: Möhrencreme mit Hirseklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Hirse | ca. 0.10 € |
450 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Gemahlener Koriander | ca. 0.03 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Diese Kombination aus Getreide, Gemüse, Milchprodukten und Ei enthält
alles, was Ihr Kind braucht!
Zutaten reichen für 2 Kleinkinder. Hirse heiß abbrausen. Ein Drittel
der Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Hirse einstreuen,
Deckel auflegen und bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten garen.
Währenddessen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden, im heißen
Fett andünsten. Möhren zugeben, mit der restlichen Brühe ablöschen.
Die Möhren in etwa 15 Minuten garen, dann Creme fraiche und Milch
zugeben und die Möhren pürieren. Die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer,
Muskat, Koriander und der feingehackten Petersilie verrühren. Mit 2
Teelöffeln kleine Klößchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen, die
Klößchen hineingeben und bei geringer Hitze so lange ziehen lassen,
bis sie oben schwimmen. Die Suppe nochmals erwärmen, auf 2 Tellern
verteilen, Klößchen hineinsetzen.
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