Rezept: Möhrencremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 Bund | Kerbel (gehackt) | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, würfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Möhren putzen und waschen. 1/3 davon grob zerschneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Brühe auffallen, zugedeckt 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.
Reis nach Packungsanweisung garen. Restliche Möhren in dünne Scheiben schneiden. Möhrensuppe mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit Orangensaft und Creme fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Möhrenscheiben dazugeben, 5 Minuten kochen, Mit Reis und Kerbel servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 321 kcal :Pro Person ca. : 1284 kJoule
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