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Rezept: Möhrenflans mit Gemüseragout

Bild: Möhrenflans mit Gemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Flans
400 gMöhrenca. 0.30 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gSahneca. 0.55 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Fett f.d. Förmchen 

Für Das Gemüseragout
50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gKnollensellerieca. 0.15 €
50 gSteckrübeca. 0.06 €
50 gZucchinica. 0.20 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
125 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
50 gButter - kaltca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze anbraten. Sahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weich kochen.

Backofen auf 200 GradC (Umluft 180 GradC, Gas Stufe 3) vorheizen. Für das Wasserbad einen flachen Topf etwa zwei Finger hoch mit Wasser füllen und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.

Möhren mit der Sahne im Mixer pürieren und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander unter das Möhrenpüree mischen. Püree mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf vier gefettete Timbalförmchen verteilen. Förmchen in das heiße Wasserbad stellen. Möhrenflans in 15 bis 20 Minuten garen.

Inzwischen für das Ragout Möhren Sellerie und Steckrübe schälen, Zucchini putzen und waschen. Gemüse mit einem Kugelausstecher zu Perlen formen oder klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Möhren, Sellerie und Steckrübe zugeben und kurz anschwitzen ohne zu bräunen.

Brühe zugießen, aufkochen und das Gemüse bei mittlerer Hitze garen. Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz würzen.

Butter in kleine Stücke teilen und unter das Ragout mischen. Gemüse auf tiefen Tellern verteilen. Flans mit einer Messerspitze vom oberen Rand der Förmchen lösen, Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen und die Flans auf das Gemüseragout stürzen.

Dazu gemischter Salat mit Radieschen, Gurken und Tomaten reichen.


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(*) Die Zubereitung von Möhrenflans mit Gemüseragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Steckrüben  *   Zucchini - grün


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