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Rezept: Möhrengemüse’

Bild: Möhrengemüse’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

500 gMöhrenca. 0.38 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Gewürzmischung 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.24 €
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zitronensaft 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln vom dunklen Grün befreien., den Rest in Streifen schneiden.

Petersilie hacken, Gewürze in einer Schale oder Mörser mit Salz und Knobi mischen. Pinienkerne in Olivenöl andünsten - Frühlingszwiebeln und Möhren dazu - Gewürzmischung beigeben.

Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Die Möhren sind dann gar und saftig. Dann mit Zitronensaft., Petersilie und etwas schwarzem Pfeffer abschmecken.

Passt ideal zu Fisch, Fleisch, Gegrilltem oder Solo.

Kalb-, Rind- oder Geflügelbrühe


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrengemüse’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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