Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhren-Lebkuchen

Bild: Möhren-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 35 Stück:


Teig
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
150 gbrauner Zuckerca. 0.40 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
1 Backpulver 
200 gungeschälte, gemahlene - Mandeln 
65 gMehlca. 0.04 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €

Zum Verzieren
50 gMandelstifte oder -blättchenca. 0.40 €
35 Backoblaten (60 mm - Durchmesser) 

Zubereitung:

Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln. Ungeschlagenes Eiweiß, Zucker, Honig und Backpulver in eine Schüssel geben und mit Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Möhrenraspel gut ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, Mehl und Ingwer unter die Eiweißmasse heben. Teig auf Backoblaten streichen und mit Mandelstiften verzieren. Etwa eineinhalb Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen Auf Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°/ Umluft 150°/Gas Stufe 2 etwa 20 min backen.

(pro Stück ca 70 Kalorien) Tipp: Zum Verschenken kleine selbstgemachte Marzipanmöhrchen dazulegen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kekse Kuchen Lebkuchen Möhren Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - TrouchiaMangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.81 €
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die   
Sahnige Kartoffelsuppe mit BuchweizenSahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.22 €
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine   
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf BandnudelnZucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 18.41 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 19.88 €
Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken   
Eier-Curry-Salat mit ApfelEier-Curry-Salat mit Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen   
Kirsch-RisottoKirsch-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 15.05 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis   


Mehr Info: