Rezept: Möhrenrahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 | rohe grobe Bratwürste | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
350 g Möhren in Würfel schneiden, mit Brühe ankochen, 20 bis 25 Minuten fortkochen und pürieren. Aus der Bratwurstmasse kleine Klößchen formen. Restliche Möhren in sehr feine Streifen schneiden, mit den Klößchen in die Suppe geben und 10 Minuten fortkochen. Crème fraîche und Wein unterrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
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