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Rezept: Möhrenstifte in Safransahne

Bild: Möhrenstifte in Safransahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.38 €
2 Orangen (unbehandelt) 
70 gRosinenca. 0.39 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
1 Kapsel Safran 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Möhren schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler abschälen. Die Rosinen heiß waschen.

Möhrenstifte, Rosinen und Orangenschale im Butterschmalz auf 2 andünsten, Wasser zugeben, aufkochen, zugedeckt 1 0 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten.

Die Pinienkerne in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne Fett rösten.

Beide Orangen auspressen. 1/8 l Orangensaft, Safran und Sahne zu den Möhren geben. Aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und Cayenne würzen. Die Orangenschale herausnehmen. Pinienkerne unterheben.

Dazu paßt gebratenes Schollenfilet.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Möhrenstifte in Safransahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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