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Rezept: Mokka-Amarettocreme

Bild: Mokka-Amarettocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELInstant-Kaffeeca. 0.21 €
4 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 ELAmaretto (Mandellikör)ca. 0.10 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
4 Eiweißca. 0.34 €
375 gSahneca. 2.04 €
Mokkabohnen 

Zubereitung:

Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Likör in die Mokkamilch rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen und beiseite stellen. Eiweiß und restliche Sahne unter die Masse heben. Creme in Gläser füllen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mokka-Amarettocreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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