Rezept: Mokka-Cake mit Riesendatteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Form(*):
100 g | Riesendatteln z.B. Majoul - von Issro | ca. 0.00 € |
in Streifen geschnitten | ||
200 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 3.99 € |
3 EL | Instantkaffee; (*) | ca. 0.31 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
20 g | Vanillezucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Haushaltsmehl | |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
4 | Eier; verquirlt | ca. 1.03 € |
Felix Herzog, Widen - Wirtschaft um Stut |
Zubereitung:
(*) Cakeform von zirka 28 cm Länge Nüsse, Instantkaffee, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben.
Butter und Halbrahm bei kleiner Hitze schmelzen und leicht auskühlen lassen. Anschließend zusammen mit den Eiern zum Mehl-Nuss-Gemisch geben, die geschnittenen Datteln beigeben und alles gut verrühren.
Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Form im hinteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten Ofens eine Stunde backen.
(*) Im Originalrezept: Bio Pionier Extrakt Instant Frucht- und Getreidekaffee von Morga
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.61 € Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren | |
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.58 € Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe | |
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis |