Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mokka-Cake mit Riesendatteln

Bild: Mokka-Cake mit Riesendatteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

100 gRiesendatteln z.B. Majoul - von Issroca. 0.00 €
in Streifen geschnitten 
200 gHaselnüsse; gemahlenca. 3.99 €
3 ELInstantkaffee; (*)ca. 0.31 €
200 gZuckerca. 0.30 €
20 gVanillezuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gHaushaltsmehl 
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
200 gButterca. 1.43 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
4 Eier; verquirltca. 1.03 €
Felix Herzog, Widen - Wirtschaft um Stut 

Zubereitung:

(*) Cakeform von zirka 28 cm Länge Nüsse, Instantkaffee, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben.

Butter und Halbrahm bei kleiner Hitze schmelzen und leicht auskühlen lassen. Anschließend zusammen mit den Eiern zum Mehl-Nuss-Gemisch geben, die geschnittenen Datteln beigeben und alles gut verrühren.

Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Form im hinteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten Ofens eine Stunde backen.

(*) Im Originalrezept: Bio Pionier Extrakt Instant Frucht- und Getreidekaffee von Morga


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Cake mit Riesendatteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Datteln  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dattel Haselnuss Kaffee Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   
Rahmlauch-Toast mit RauchlachsRahmlauch-Toast mit Rauchlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.58 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe   
Mischbrot nach MutternMischbrot nach Muttern   1 Rezept
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker   
Bohnensalat mit ThunfischBohnensalat mit Thunfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 7.12 €
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in   
Feldsalat mit Kürbis und ApfelFeldsalat mit Kürbis und Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.75 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis   


Mehr Info: