Rezept: Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mousse | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
2 g | Kardamom | ca. 0.10 € |
2 | Moccalikör | |
1 | Baileys | |
2 | Gelatine | |
300 ml | Kaffee | ca. 5.24 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 g | Kouvertüre | |
250 g | geschlagene Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit dem Zucker zu einem flüssigen Sirup einkochen, die Kouvertüre darin auflösen und zu der Ei-Zucker-Likör-Mischung geben. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Mouse in Portionsformen füllen und mindestens 2 Stunden durchkühlen. Auf Teller stürzen, mit Vanillesauce, Minze und karamelisierten Filoteigblättern anrichten. Dazu passen auch gut frische, reife Feigen.
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