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Rezept: Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce

Bild: Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mousse
1 Eica. 0.17 €
20 gZuckerca. 0.03 €
2 gKardamomca. 0.10 €
2 Moccalikör 
1 Baileys 
2 Gelatine 
300 mlKaffeeca. 5.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 gKouvertüre 
250 ggeschlagene Sahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit dem Zucker zu einem flüssigen Sirup einkochen, die Kouvertüre darin auflösen und zu der Ei-Zucker-Likör-Mischung geben. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Mouse in Portionsformen füllen und mindestens 2 Stunden durchkühlen. Auf Teller stürzen, mit Vanillesauce, Minze und karamelisierten Filoteigblättern anrichten. Dazu passen auch gut frische, reife Feigen.


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(*) Für diese Version von Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baileys Irish Cream  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kardamom - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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