Rezept: Mokka-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 -10 Portionen:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
3 EL | Löslicher Bohnenkaffee - gehäuft (x) | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Likörglas Cognac | |
Kandierte oder frische - Früchte: Kiwis oder Bananen | ||
Schlagsahne zum Verzieren |
Zubereitung:
Die Eigelbe ohne Eiweißrest und den Zucker mit einem Schneebesen cremig rühren. Löslichen Bohnenkaffee mit kochendem Wasser aufgießen und etwas abkühlen lassen. Den Löslichen Bohnenkaffee mit der Sahne vorsichtig unter die Eigelbe heben. Kurz erhitzen - nicht kochen - und unter ständigem Rühren Cognac hinzufügen. Alles erkalten lassen. Dann mit einem langen Kochlöffel die steife Sahne unterziehen. Die Masse in eine vorgekühlte Kastenform füllen und mit einer Alufolie bedeckt ca. 4. Stunden frieren.
Vor dem Servieren ein warmes Handtuch um die Form wickeln, damit sich das Eis stürzen lässt. Ist die Oberfläche des Parfaits etwas angetaut, mit einer Messerklinge glattstreichen und mit geschmolzener Couvertüre überziehen und mit Schlagsahnetupfen garnieren. Oder nur mit kandierten oder frischen Früchten und Schlagsahne verzieren.
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