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Rezept: Mokkasauce

Bild: Mokkasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.78 €        Kosten Portion: 0.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 ELInstant-Kaffeeca. 0.31 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
10 gButterca. 0.10 €

Zubereitung:

Milch, Sahne, Zucker, Salz und Kaffee verrühren und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, mit der kochenden Milch vermischen und einmal krätig aufkochen lassen.

Zum Schluss die kalte Butter unter die Sauce geben und gut durchkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Mokkasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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