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Rezept: Moosbeernocken

Bild: Moosbeernocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 lMoosbeeren 
Salzca. 0.00 €
100 gMargarine zum Backen 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch rührt man einen Teig an, salzt ihn und gibt die Moosbeeren bei. In einer flachen Pfanne lässt man das Fett heiß werden und giesst den Teig mit einem Löffel als Nocken ein. Diese Häufchen setzt man nicht zu eng zusammen, da sie noch ein wenig auseinanderfließen. Die Nocken werden nun auf beiden Seiten hellbraun angebraten, aus der Pfanne genommen und angezuckert.


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(*) Die Zubereitung von Moosbeernocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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